основы питания

ТЫ - то, что ты ешь !
Это несомненно рабочий девиз, проверенный уже не одним человеком. Люди, которые обращаются с такими целями, как снижение массы тела, набор мышечной массы тесно связаны со своим рационом питания, который в большинстве случаев требует ревизии и корректировки. Если Вы поставили цель изменить свою внешность, то первое с чего необходимо начать это - ПИТАНИЕ.

Если разобраться в принципах питания, то Вам не нужно будет сидеть на различных диетах, отказывать себе в удовольствии и что самое главное заниматься проблемами своего здоровья. Сейчас качество продуктов питания опускается до такого уровня, что в погоне за маркетингом, состав большинства продуктов оставляет желать лучшего. В итоге к лишнему весу человек получает ряд заболеваний,
таких как инсулинорезистентность, сидром диабета 2 типа, артериа́льную гипертензию и не получает ряд других важных элементов,
которые в последствии влияют на костную ткань и другие системы организма.

1.  Учитывая тот факт, что лишний вес - это в основной своей массе ОТЁКИ, то для качественного снижения массы тела, наборе мышечной массы, нам необходимо максимально чистое питание. Продукты, которые не подвержены разного рода обработке (рафинирование, шлифование и пр.)

2. Так как наш организм имеет циркадные ритмы, т.е. циклические выработки соответствующих гормонов, нам стоит понимать, что такое
БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, последовательность и объёмы их употребления, а также из каких продуктов их получать.

3. Говоря о снижении массы тела мы часто сталкиваемся с тем, что человек недостаточно употребляет тех или иных нутриентов, что  в свою очередь ведет к задержке веса (режиму энергосбережения) или базовому обмену (нулевому калоражу) в вопросе набора мышечной
массы

4.  Кало́рия (лат. calor — тепло, жар) — внесистемная единица количества теплоты. Так как количество выделяемой теплоты у всех
людей разное и несоизмеримое в стандартных условиях, это понятие является УСЛОВНЫМ для определения объёма потребляемой 
пищи. Оперировать данным термином не следует, так как при равном соотношении калорий, например печенья и риса, качество
тела будет несоизмеримо разным. Поэтому в рационе питания необходимо апеллировать соотношением только БЖУ.

О правильных источниках БЖУ мы будем говорить далее.


ПОЧЕМУ я НЕ ХУДЕЮ?

"Почему я не худею" и "Почему я не набираю".

📌 Вопрос как Вы уже поняли в Питании, успех от которого в некоторых случаях составляет от 70 до 90%
📌 Изначально проблема состоит в том , что мы не контролируем энергетическую составляющую. Нет это не Ккал, которые на графике приведены только для примера, а УГЛЕВОДЫ - которые дают энергию организму
📌 Говоря об УГЛЕВОДАХ я имею ввиду чистые углеводы, которые бывают простые и сложные. О простых я уже говорил каждому из Вас , давая задание заменить сахар на сахарозаменитель. Как не странно о сложных Вы тоже уже слышали от меня. Это все крупы, макароны из тсп.
📌Теперь давайте разберемся вот с чем. Если мы употребляем все как положено почему ничего не получается. Обратимся к графику. Посмотрите жёлтую линию и отметку БАЗОВЫЙ ОБМЕН. Обмен, который необходим для жизнедеятельности организма, при котором организм не наберёт и не отдаст. Он будет тратить энергию только на жизнь, при этом запасать не нужное на плохие времена.
📌Что делать? Разобраться в питании и повысить количество УГЛЕВОДОВ. Да повысить. Да Вес немного возрастёт, но будет преодолен БАЗОВЫЙ ОБМЕН и выключен режим ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ
📌Если мы ХУДЕЕМ то в последующем мы снижаем плавно кол-во углеводов и организм начинает отдавать. Если сделать это быстро , то привет режим ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ
📌Если мы НАБИРАЕМ то все правила работают также, только теперь мы держим НЕБОЛЬШОЙ профицит 10-15%